• Accueil
  • /news
  • /Exposition Pollès – Galerie Boccara – 20 février – 20 Mars 2015

Exposition Pollès – Galerie Boccara – 20 février – 20 Mars 2015

Polles-sculpture-boccara

Du 20 février au 20 Mars 2015 la Galerie Boccara a le plaisir d’exposer les sculptures de Pollès.

Dominique Pollès dit Pollès est un sculpteur français né à Paris en 1945. Il est considéré comme le fondateur du « Cubisme Organique ».

Le sculpteur Pollès compte parmi ses collectionneurs, amateurs et mécènes de grands écrivains (Jean Lacouture, François Nourissier, Jacques Laurent…), des critiques d’art tels que Maurice Rheims, des journalistes comme Jean-Louis Servan-Schreiber, des philosophes comme Régis Debray et Michel Onfray (qui lui a consacré un livre).

Tous et tant d’autres voient en lui l’un des plus importants sculpteurs de notre époque.

« Pollès possède le pouvoir de mêler le souffle de la sensualité à l’ardent ouvrage du forgeron »

Maurice RHEIMS of the Académie Française

 

Bibliographie

 

1983 Catherine Ardin / Robert Pimenta, Être Antiquaire, p. 154 – édition Conflit

1986 Jacques Lamalle, L’Empereur de la Faim, p. 178 – édition Flamarion.

1991 Palais Carnoles, Pollès, édition du Musée Municipal.

1994 Marc Albouy, Du Titanic à Karnak, p. 324 – édition Dunod.

1997 Giuliano Serafini, Pollès – Agàlmata, Calendario Polistampa

1998 Pascallon, Pollès Centre Culturel d’Issoir

2003 Sylvie Blin, Pollès – édition Polistampa, Italie

2008 Michel Onfray, La vitesse des simulacres, les sculptures de Pollès, édition Galilée

2013 Martine Torrens Frandji, Michel Onfray Le Principe d’Incandescence, p. 254 à p. 261 – édition Grasset

2014 Tim Perceval, Parc Samsara , – édition Celestun